Die angegebene Menge ergibt 3 bis 4 Portionen Nudel-Hackfleischpfanne mit Knoblauch-Joghurt.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Währenddessen die Paprika ebenfalls fein würfeln und mit den Zwiebeln anbraten. Sobald die Paprika ein paar dunkle Bratspuren bekommen haben, das Gemüse aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zwischenparken. Das Hackfleisch in der gleichen Pfanne ohne zusätzliches Öl anbraten, bis es stellenweise dunkelbraun geröstet ist. Dabei immer wieder mit dem Kochlöffel zerdrücken, damit keine großen Fleischklumpen entstehen.
Eine Knoblauchzehe reiben und zusammen mit Salz und Joghurt vermischen. Den Abrieb der Zitrone einfach auf den Knoblauch-Joghurt reiben.
In einem großen Topf 3 Liter Wasser mit 3 TL Salz zum Kochen bringen. Dann zuerst die Byodo Gnocchi Sardi für ca. 3 Minuten köcheln, bevor die Byodo Hörnchen hinzukommen. Die Byodo Gnocchi Sardi brauchen 12 Minuten, die Byodo Hörnchen 9 Minuten. Falls ihr also unterschiedliche Pastasorten verwendet, achtet auf die unterschiedlichen Kochzeiten der unterschiedlichen Pastaformen. Beginnt immer mit der Pasta, die länger braucht, so könnt ihr die kürzer kochende Pasta ganz einfach mit hinzugeben und braucht keine zwei Töpfe.
Gemüse zum Fleisch geben und das Byodo Pesto Rosso über die Mischung geben. Dazu ca. 200 ml des Kochwassers der Nudeln hinzugeben und gut umrühren. So erhaltet ihr eine cremige und würzige Sauce. Schmeckt nochmals mit Salz ab, ggfs. braucht ihr nochmal eine kleine Prise.
Die Nudeln abgießen und ebenfalls zum Gemüse mit in die Pfanne geben. Einmal gründlich durchschwenken und mit dem Knoblauch-Joghurt und frischem Zitronenabrieb servieren.