Die angegebene Menge ergibt einen Brownie mit Erdnuss-Karamell und Käsekuchen-Creme von 30 x 20 cm. Ich verwende zum Backen einen rechteckigen Backrahmen, den ich in der Größe verstellen kann. Hier könnt ihr diesen bestellen: KLICK*
Brownie zubereiten
Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und parallel dazu die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Im Anschluss das Geschmolzene unterrühren. Die 120 g Mehl, Kakaopulver, Salz und Milch unterrühren und zu einer homogenen Masse verbinden. Dann die Schokochunks mit dem 1/2 EL Mehl vermischen und mit einem Löffel unter den Teig heben. Den Teig in die Backform* füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Erdnuss-Karamell zubereiten
Während der Brownie abkühlt die Dulce de Leche in einem Topf erwärmen, sodass sie flüssig wird. Die Erdnüsse grob hacken und unter die Dulce de Leche rühren. Das Erdnuss-Karamell nun auf dem Brownie verteilen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Käsekuchen-Creme zubereiten
Nun Schmand, Quark, Zucker, Eier, Stärke und den Abrieb einer Zitrone in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Dabei hilft es die Stärke zu sieben, sodass keine Klümpchen entstehen. Diese Käsekuchen-Creme auf dem Karamell verstreichen.
Nun wird der Brownie final gebacken. Dazu den Ofen auf 180°C vorheizen und bei Ober-/Unterhitze nochmals für 30 Minuten backen. Dann den Brownie mit Erdnuss-Karamell und Käsekuchen-Creme über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag genießen.