Die angebene Menge ergibt einen Kuchen für eine runde Auflaufform mit 25 cm Durchmesser.
Verrührt alle Zutaten für den Teig miteinander. Erst die flüssigen, dann kommen Mehl, Backpulver und Zimt hinzu. Stellt den Teig beiseite.
Legt die Auflaufform mit Backpapier aus und fettet dieses großzügig mit der Butter ein. Vermischt Zimt und Zucker und bestreut den Boden damit. Halbiert die Zwetschgen, entfernt die Kerne und legt sie nebeneinander auf den Boden (gut festdrücken, damit der Teig nicht darunter läuft). Hackt die Mandeln grob und verteilt diese in den Zwischenräumen der Zwetschgen.
Nun den Teig darauf füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 40 bis 45 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen für ca. 5 Minuten stehen lassen und dann direkt auf einen Teller stürzen. Das Backpapier abziehen, auskühlen lassen und am Besten über Nacht durchziehen lassen.