Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Kirschkuchen mit Schokostückchen
Zutaten
4
Eier
(Größe L)
180
g
Zucker
Prise
Salz
200
g
neutrales Öl
350
g
Mehl
Prise Salz
1
Pck.
Backpulver
Abrieb von 1 Zitrone
100
ml
Milch
100
g
Schokoladentröpfchen
500
g
Kirschen
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt einen Kirschkuchen mit Schokostückchen für ein Standard Backblech.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Dann Öl, Milch und Salz unterrühren. Die Zitronenschale abreiben und zusammen mit Mehl und Backpulver unterrühren.
Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und erst mit den Schokotröpfchen und anschließend mit den frischen Kirschen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 20 bis 23 Minuten backen. Nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestäuben und servieren.