1 bis 2TLZucker oder Agavendicksaft(je nach Essigsäure)
1TLSalz
1/4TLPfeffer weiß
1ELSchnittlauch (in Röllchen geschnitten)
Zubereitung
Die angegebene Menge Allgäuer Wurstsalat reicht entweder für eine Person als Hauptmahlzeit, oder für zwei Personen als Teil einer größeren Brotzeit.
Lyoner und Käse in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Essiggurke länge halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Die weiße Zwiebeln in Halbringe schneiden und mit Essigwasser, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Dann erst die restlichen Zutaten zum Sud geben und für mind. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Am Besten schmeckt mir der Allgäuer Wurstsalat, wenn ich ihn für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lasse.
Vor dem Servieren noch mit fein geschnittenen Schnittlauchröllchen garnieren.
Als Beilage esse ich gerne ein frisches Bauernbrot (Roggenbrot) oder Vinschgauer.
Tipp für etwas Abwechslung: Dünne Scheiben Radieschen oder etwas frisch geriebener Merrettich passen ebenfalls hervorragend zum Allgäuer Wurstsalat.