Die angegebene Menge ergibt einen Kirsch-Streuselkuchen für eine Springform von 24 cm Durchmesser.
Die Kirschen entsteinen. Mein Tipp: Macht euch eure Spüle voll mit Wasser und entkernt die Kirschen unter Wasser - so gibt es keine Sauerei und keine Kirschflecken.
In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig vermischen und zerbröseln. Ihr solltet keinen homogenen Teig erhalten, sondern schöne Streusel-Brösel. Den Boden eurer Springform legt ihr mit der Hälfte der Streusel aus. Drückt diese nur leicht fest und backt den Boden bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten.
Lasst den Oben abkühlen. Nun formt ihr den Rand eures Kirsch-Streuselkuchens mit dem Teig.
In einem Topf kocht ihr den Kirschsaft mit der Stärke auf. Sobald die Masse angedickt ist nehmt ihr den Topf vom Herd und rührt die frisch entsteinten Kirschen hinein. Diese Füllung füllt ihr nun in eure Kuchenform, streicht diese glatt und streut die restlichen Streusel auf die Oberfläche.
Nun backt ihr den Kirsch-Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen nochmals bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten bis die Streusel goldbraun sind.