Die angegebene Menge ergibt 450 g selbst gemachten Labneh.
Ein Sieb mit einem Stück Küchenkrepp auslegen und den Joghurt hineingeben. Das Sieb in eine Schüssel hängen und in den Kühlschrank stellen.
Nun müsst ihr warten - je länger ihr den Joghurt abtropfen lasst, desto fester wird euer Labneh. Ihr braucht mindestens 6 Stunden könnt ihn aber bis zu 12 Stunden abtropfen lassen. Ich habe meinen Labneh 12 Stunden abtropfen lassen, in dieser Zeit verliert der Joghurt ca. 150 g Molke.
Dann mit dem Salz verrühren und fertig ist euer Labneh, getoppt mit Za'atar und gutem Olivenöl - dazu esse ich gerne ein frisches Fladenbrot.
Kreativ sein: Jetzt könnt ihr auch noch frische Kräuter (z.B. Minze, Basilikum, Dill) und/oder Za´atar in den Labneh einrühren. Frische Chili oder auch Curry passt auch hervorragend zu Labneh.