Die angegebene Menge ergibt ca. 300 g Mamas Knoblauchbutter.
Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Häcksler geben. Wichtig ist, dass die Butter richtig weich ist, damit sie sich im Mixer schlagen lässt. So entsteht eine weiche und schaumige Knoblauchbutter
Für ca. 2 Minuten mixen, bis sich alle Zutaten zu einer homogenen Masse verbunden haben. Ich mache das im Häcksler.
Die Knoblauchbutter in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gut gekühlt hält sich die Butter locker 3 Monate. Alternativ kann sie natürlich auch eingefroren werden.
Tipp: Mamas Knoblauchbutter könnt ihr wunderbar einfrieren. Z.b. Portionsweise in Silikon-Eiswürfelformen. So ist sie anschließend wunderbar portionierbar!
Wir essen Mamas Knoblauchbutter am liebsten zu Grillgemüse, Maiskolben, Brot und Steaks.