Die angegebene Menge ergibt einen kleinen Kastenkuchen von 22 cm. Für einen großen Kastenkuchen müsst ihr die Mengen einfach mit 5/3=1,7 multiplizieren, also auf 5 Eier hochrechnen.
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und dann die weiche Butter hineinschlagen. Dann die Milch unterrühren und zuletzt Mehl und Backpulver unterrühren. Nun mit der roten Lebensmittelfarbe nach Gusto einfärben. Wer keine Lebensmittelfarben verwenden möchte kann auch zu Kakao greifen. 2 gehäufte EL reichen für den Kuchen aus. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für ca. 45 bis 50 Minuten backen. Den Kuchen komplett abkühlen lassen.
Anschließend den Kuchen in Scheiben schneiden und aus diesen mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Ich empfehle Euch einen Ausstecher mit maximal 7 cm Druchmesser.
Den hellen Teig für den Eierlikörkuchen, wie den ersten Teig anrühren und anschließend in einen Spritzbeutel füllen. Den Boden der Kuchenform mit Teig auskleiden und anschließend die roten Kuchenherzen eng aneinander in die Form schichten. Mit dem hellen Teig komplett umranden und bedecken und nochmals im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für ca. 45 Minuten backen. Diesmal braucht der Kuchen etwas kürzer, wegen dem schon fertig gebackenen Teigherz in der Mitte.
Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Kuvertüre überziehen.