Die angegebene Menge ergibt 4 bis 5 Portionen Karaage aus Kitchen Impossible.
Das Keulenfleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knochen für das Zubereiten der Teriyaki Sauce verwenden.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehen fein reiben und zusammen mit Sake und Sojasauce zu den Hähnchenstücken geben. Alles gut vermischen und für mindestens 10 Minuten stehen lassen.
Tipp: Ihr könnt die Hähnchen auch über Nacht marinieren, dann schmecken sie sogar noch leckerer, finde ich.
Die Maisstärke in eine Schüssel geben und die marinierten Hähnchenstücke darin wälzen und direkt im heißen Fett bei 180°C für ca. 3 Minuten das erste Mal frittieren. Die Karaage herausholen und nach ca. 3 Minuten nochmals im heißen Fett frittieren. Nach ca. 2 Minuten sind die Karaage knusprig und lecker gebräunt.
In einer Pfanne die Teriyaki Sauce heiß werden lassen und die Karaage mit der Teriyaki Sauce glasieren. Dazu einfach die Karaage durch die Pfanne mit der Sauce schwenken.