Plain in Pigna - Engadiner Rösti aus Kitchen Impossible
Zutaten
1kgKartoffeln
150gweiße Zwiebeln
2Knoblauchzehen
40gMehl
50gPolenta(Bramata, Maisgrieß)
50gSpeck
50gSalsiz vom Hirsch(Hirschsalami)
50gBündnerfleisch
50gCoppa(italienischer Schinken)
evtl.Salz
1gestr. TLPfeffer
100gButter
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 3 bis 4 Portionen Plain in Pigna aus Kitchen Impossible als Hauptgericht.
Kartoffeln schälen und reiben. Schinken und Wurst in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. Polenta, Mehl und etwas Pfeffer untermischen. Eine Auflaufform oder tiefes Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Butter ausfetten und die komplette Mischung auf das Blech streichen und etwas andrücken. Die Butter in Würfeln auf dem Blech verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft für 30 Minuten backen.
Zum Plain in Pigna passt ein frischer grüner Salat.