Die Knoblauchknollen quer aufschneiden, sodass jede Knoblauchzehe leicht angeschnitten ist - ca. das obere Drittel anschneiden. Die Schnittfläche mit etwas Olivenöl einstreichen und die Knollen alle zusammen in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft für eine Stunde garen.
Die gerösteten Knoblauchzehen aus dem Ofen holen, die Alufolie öffnen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen, bis ihr die Knoblauchknollen anfassen könnt.
Die Knoblauchzehen nun aus den Knollen drücken und mit Honig, Salz und Olivenöl zu einer glatten Paste verrühren oder mixen.
Die Knoblauchsauce passt grundsätzlich zu Ofengemüse, Kartoffeln, Fisch und Fleisch.
Tipp: Du kannst die Knoblauchsauce auch mit Zuckerrübensirup oder Agavendicksaft zubereiten und hast dann eine vegane Sauce.