Verknetet alle Zutaten für den Mürbteig miteinander und drückt diesen in eure Springform, sodass dieser überall gleich dick ist. Stellt die Kuchenform mit dem Teig dann für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank. Heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor, stecht den Boden des Teiges mit einer Gabel mehrmals ein und backt den Vollkornboden für ca. 10 bis 12 Minuten. Lasst ihn anschließend ca. 30 Minuten abkühlen.
Gebt den Quark und Schmand in ein Sieb, dass ihr mit einem Blatt Küchenkrepp auslegt und lasst dies für 2 Stunden bei Raumtemperatur abtropfen.
In einer großen Schüssel verrührt ihr mit einem Hand-Schneebesen zunächst die Stärke mit der Sahne. Anschließend den Puderzucker unterrühren. Nun kommen Vanillezucker und Quark/Schmand hinzu. Rührt alles glatt und gebt dann erst die Eier hinzu. Füllt 1/3 eures Teiges in die Form, verteilt die Hälfte der Mandarinen darauf, gießt den restlichen Teig hinein und belegt die Oberseite mit den Mandarinen.
Heizt euren Ofen auf 160°C Umluft vor und backt den Käsekuchen mit Mandarinen darin für 45 Minuten. Anschließend schaltet ihr den Ofen aus, lasst den Käsekuchen aber im geschlossenen Ofen - solange, bis dieser auf Raumtemperatur abgekühlt ist. Nach ca. 3 Stunden könnt ihr die Ofentür einen Spalt öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Wenn der Käsekuchen komplett ausgekühlt ist solltet ihr ihm noch eine Nacht im Kühlschrank gönnen - dann ist er bereit vernascht zu werden.