Die angegebene Menge ergibt 6 Stück Kräuter-Baguette ohne Kneten.
Löst die Hefe im Wasser auf und gebt dieses zusammen mit Mehl, Salz und den Kräutern in eine Schüssel. Verrührt die Zutaten mit einem Kochlöffel miteinander, bis sich fast ein Klumpen gebildet hat und lasst den Teig nun für ca. 2 Stunden ruhen und gehen. Sein Volumen wird sich dabei verdoppeln.
Heizt den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
Bemehlt eure Arbeitsplatte großzügig und schüttet den Teig darauf. Noch etwas Mehl oben drauf, damit er nicht an den Händen klebt. Nun den Teig vorsichtig, ohne zu Kneten, zu einer länglichen Wurst formen und diese in 6 gleich große Portionen teilen. Diese Teiglinge zu kleinen Baguettebrötchen formen - ich verdrille dazu einfach nur den Teig. Die Teiglinge nun nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann im Ofen für ca. 25 Minuten backen.