Die angegebene Menge ergibt zwei Bánh Mi Baguettes.
Löst die Hefe im lauwarmen Wasser auf und verknetet alle Zutaten miteinander. Der Teig ist etwas klebrig, das ist aber richtig so. Deckt ihn ab und lasst ihn bei Raumtemperatur für ca. 1 Stunde gehen. Dabei sollte sich das Volumen verdoppeln. Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, in zwei gleich große Stücke teilen und rundherum mit Mehl bestäuben. Nun mit den Handflächen zu länglichen Brötchen, die spitz zulaufen, formen. Auf ein Backpapier legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals 45 Minuten gehen lassen.
Heizt den Ofen auf 250°C Umluft vor und bestreicht die Banh Mi Brötchen mit Wasser. Ritzt die Oberfläche einmal längs ein und schiebt sie sofort in den Ofen. Schüttet 2 cl Wasser auf den Boden des Ofen und backt die Baguettes darin für 16 bis 18 Minuten. Nach 10 Minuten nochmals 2 cl Wasser auf den Boden des Ofens schütten. Die Brötchen sind fertig, wenn sie außen schön braun sind.
Lasst die Baguettes etwas abkühlen und dann könnt ihr sie auch schon füllen.