Beginnt mit der Marinade fürs Hähnchen. Dazu einfach alle angegebenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Hähnchenkoteletts darin einlegen. Ich habe die Hähnchenkeulen für 2 Stunden ziehen lassen.
Die Hähnchenkotelett bekommt ihr in türkischen Supermärkten direkt vorbereitet, sodass ihr diese nicht mehr selbst zuschneiden müsst. Ansonsten schneidet ihr einfach das Fleisch längs ein und löst den Knochen so aus, dass der Gelenkkopf noch mit dem Fleisch verbunden bleibt. So könnt ihr den Knochen dann herausklappen und das Fleisch ausgebreitet auf den Grill legen.
Auf dem Grill brauchen die Hähnchenkotelett ca. 10 Minuten.
Bulgur kochen
Zwiebeln klein schneiden und im Öl in einem großen Topf glasig dünsten. Dann erst das restliche klein geschnittene Gemüse hinzugeben und nun solange braten, bis dieses zusammengefallen ist. Bei mir hat das ca. 20 Minuten gedauert.
Dann das Tomatenmark hinzugeben und auch dieses anrösten. Wasser, Rinderfond und die Gemüse-Brühwürfel hinzugeben. Diese Mischung nun aufkochen lassen und den Bulgur hinzugeben. 2 Minuten sprudelnd kochen, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen und dann zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
Grillgemüse
Öl mit Gemüsebrühwürfel vermischen und die Champignons damit marinieren. Eiertomaten halbieren und zusammen mit den anderen Gemüsen auf Spieße stecken. Das Gemüse braucht ca. 12 bis 15 Minuten auf dem Grill.
Gemüse-Brühwürfel selbst machen
Statt fertige Brühwürfel zu kaufen könnt ihr auch selbst die entsprechende Mischung anrühren. Dazu vermischt ihr einfach die angegebenen MengenGemüsebrühenpulver mit Salz und Zucker. Dies entspricht dann einem Gemüse-Brühewürfel.
Hähnchenkotelett mit Bulgur anrichten
Bulgur auf die Teller verteilen, jeweils 2 Hähnchenkoteletts, 1 grüne und rote Paprika, eine halbe Tomate und einen Champignon dazu legen und servieren.