Die angegebene Menge reicht für einen Kastenkuchen mit 30 cm Länge oder eine Standard Gugelhupfform mit 1,4 Liter Fassungsvermögen.
Heizt den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen und dann die weiche Butter hinzugeben und gut durchrühren. Dann kommen alle restlichen Zutaten in den Teig.
Für Schokoholics: Wer mag kann zusätzlich noch Schokodrops oder gehackte Schokolade mit in den Teig geben - für den extra Schokoladen-Kick.
Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben und glatt streichen.
Nun bei 175°C Ober-/Unterhitze für insgesamt 55 bis 60 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen.
Wer mag glasiert den Schokokuchen nach dem abkühlen noch mit Kuvertüre. Für den ganzen Kuchen benötigt ihr ca. 150 bis 200 g Kuvertüre.