Die angegebene Menge für die Heusuppe entspricht zwei Portionen.
Rinderfond kochen
Zwiebeln inkl. Schale vierteln und zusammen mit Knochen und Ochsenschwanz in einen Topf geben. Den Ofen auf 220°C Umluft aufheizen und den Topf offen hineinstellen. Fleisch und Gemüse darin für 35 Minuten anrösten.
Dann den Topf aus dem Ofen nehmen, auf den Herd stellen und 2 Liter Wasser aufgießen. Köchelt nun den Rinderfond für 3 Stunden.
Heusuppe
Gebt Rinderfond, Sahne und Salz in einen Topf und kocht diese auf. Legt dann das Heu für 3 Minuten hinein. Seiht dann die Suppe durch ein Sieb ab, gebt den Prosecco hinzu und schäumt die Suppe mit einem Zauberstab kurz auf. Schon ist die Suppe bereit serviert zu werden.
Tipp zur Ziehzeit des Heus: In der Sendung sagt Stefan Wiesner, dass er sein Heu 4 Minuten im Sud lässt. Er benutzt Emd, was dem zweiten Schnitt bei der Ernte entspricht. Ich habe allerdings nicht das gleiche Heu, vielleicht ist meines intensiver im Geschmack. Deshalbb finde ich 3 Minuten geschmacklich besser. Nach 4 Minuten war mir die Suppe schon etwas zu bitter - mein Freund fand sie aber gut so. Der 2. Versuch mit 3 Minuten hingegen war für mich perfekt.