Die angegebene Menge ergibt eine Flasche mit ca. 250 ml.
Kratzt das Mark der Vanilleschote aus und gebt es mit den Eigelben und dem Puderzucker in eine Schüssel. Schlagt diese Mischung nun schaumig.
Gebt die Sahne hinzu und rührt alles auf dem Wasserbad für ca. 4 Minuten. Wichtig ist, dass der Inhalt nicht zu heiß wird, da sonst das Eigelb gerinnt.
In Fahkreisen heißt das erhitzen auf dem Wasserbad bis zum richtig Punkt "zur Rose abziehen". Das bedeutet, wenn ihr einen Löffel in die Masse tunkt und dann auf die Unterseite des Löffels pustet entsteht ein Rosenmuster. Daran erkennt ihr, dass das Eigelb genau richtig erhitzt wurde.
Nehmt die Mischung vom Herd und rührt nun noch den Rum ein. Wer den Eierlikör gerne besonders stark mag, kann natürlich auch noch mehr Rum hinzugeben.
Haltbarkeit: Bewahrt den Eierlikör am Besten im Kühlschrank auf. Dort hält er sich auf jeden Fall 3 bis 4 Wochen.
Tipps zum Kreativ werden
Zimt: Wer einen weihnachtlichen Eierlikör mag kann noch eine Prise Zimt oder sogar Lebkuchengewürz hinzugeben.
Orange: Wer es lieber fruchtig mag, legt die abgeriebene Schale von einer Orange für 2 Tage im Rum ein, bevor dieser verwendet wird. Wichtig: seiht die Orangenschalen ab, bevor ihr den Rum in den Eierlikör gießt.