Die angegebene Menge ergibt ca. 40 Haselnuss-Spitzbuben mit Hiffenmark.
Verknetet alle Zutaten für den Teig miteinander und schlagt den Teig in Frischhaltefolie ein. Stellt ihn im Kühlschrank für 30 Minuten kalt. Dann rollt ihr den Teig auf einer bemehlten Oberfläche 5 mm dick aus und stecht eure Plätzchen aus. Stellt die Haselnussplätzchen nun noch für mind. 1 Stunde kalt bevor ihr sie backt.
Heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor und backt die Plätzchen für ca. 11 bis 12 Minuten
Nachdem die Plätzchen abgekühlt sind, gebt ihr ca. 1/2 TL Hiffenmark auf die Unterseite der Spitzuben und legt die Oberseite mit Loch darauf. Nun bestäubt ihr die Plätzchen noch mit Puderzucker. Ich fülle im Anschluss ans Bestäuben nochmal die "Löcher" im Plätzchen mit Hiffenmark auf.
Schlichtet die Haselnuss-Plätzchen mit Hiffenmark in eine Keksdose und lasst sie nun für eine Woche durchziehen. Dann schmecken sie nämlich am Besten.