Die angegebene Menge ergibt ca. 100 Himbeer Kipferl.
Verknetet alle Zutaten für den Teig miteinander. Aus einer etwa haselnussgroßen Menge rolle ich kleine Würstchen und forme daraus die hübschen pinken Himbeer Kipferl. Legt diese auf ein Blech und stellt sie nun für ca. 1 Stunde kalt bevor sie gebacken werden.
Heizt den Ofen auf 170°C Umluft vor und backt die Himbeer Kipferl darin für ca. 12 Minuten.
Währenddessen vermischt ihr Zucker und Fruchtpulver zum Wälzen miteinander und streut den Fruchtzucker über die frisch gebackenen und noch heißen Himbeer Kipferl. Der Teig ist nach dem Backen sehr empfindlich, daher sollten die Kipferl auch bestreut und nicht im Zucker gewälzt werden. Nach dem Abkühlen könnt ihr die Himbeer Kipferl ohne Probleme in eine Plätzchendose arrangieren.
Tipp: Wenn ihr keine Lust habt Kipferl zu formen könnt ihr auch einfach kleine Himbeer Brocken machen. Dazu rollt ihr den Teig in ca. 1,5 bis 2 cm dicke Teigstränge und schneidet von diesen ca. 2 cm dicke Stückchen ab. Die himbeer Brocken brauchen im Ofen dann ein paar Minuten länger, als die Kipferl: ca. 14 Minuten.