Die angegebene Menge ergibt ca. 120 kleine feine Traumstücke.
Verknetet alle Zutaten für den Teig miteinander und schlagt diesen in Frischhaltefolie ein. Lasst den Teig so eingewickelt für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
Anschließend teilt ihr den Teig in kleine Portionen und rollt ca. 2 cm dicke Teigstränge daraus. Diese schneidet ihr in 2 bis 3 cm lange Stückchen und legt diese mit etwas Abstand auf ein Backblech. Die Traumstücke gehen nur ein bisschen auf, daher braucht ihr nicht viel Platz zu lassen.
Heizt den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze und backt die Plätzchen darin für ca. 10 Minuten. Sie dürfen stellenweise leicht goldbraun werden.
Lasst die Weihnachtsplätzchen nach dem Backen kurz, für ca. 10 Minuten, abkühlen bevor ihr sie im Zucker wälzt.
Vermischt dazu Zucker, Puderzucker (unbedingt vorher sieben), Zimt und Vanille und rollt die Traumstückchen ein bisschen in der Zuckermischung hin und her. Lasst sie anschließend komplett auskühlen, bevor ihr sie in die Keksdose packt.