Die angegebene Menge ergibt ein Standardblech klassische Nussecken mit und ohne Schokolade.
Verknetet alle Zutaten für den Mürbteig miteinander und stellt ihn für 30 Minuten kalt.
Rollt ihn anschließend auf einem Backpapier aus. Bestäubt den Teig dabei mit Mehl, weil das Nudelholz sonst kleben bleibt. Legt den Teig auf euer Backblech und stecht den Boden mit einer Gabel ein.
Backt den Boden im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für ca. 10 Minuten.
Währenddessen erwärmt ihr das Johannisbeergelee in einem Topf und bestreicht den vorgebackenen Boden direkt noch heiß mit dem Gelee.
In einem Topf schmelzt ihr Butter, Honig und Zucker für die Füllung. Der Zucker sollte sich auflösen, kurz aufkochen und darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird, weil sonst der honig verbrennt. Die gehackten Haselnüsse und gehobelten Mandeln hinzugeben und verrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Boden streichen und nochmals für 22 bis 25 Minuten bei 160°C Umluft backen.
Abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden und nach Belieben mit Schokoladen Kuvertüre überziehen.