Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß steif, stellt es in den Kühlschrank bis ihr es braucht. Nun verrührt ihr die Eigelbe mit Mascarpone, Zucker,Margarine und der Prise Salz. Sobald ihr eine homogene Masse erhalten habt gebt ihr noch Backpulver, Stärke, Zitronenabrieb, Vanille und die gemahlenen Erdmandeln hinzu. Zum Schluss hebt ihr noch den Eischnee unter. Fettet eine Springform von 17 cm Durchmesser ein und backt den Teig für ca. 40 Minuten bei 160°C Umluft.
Macht aber den Stäbchentest, bevor ihr euren feinen Bisquit herausholt.
Nun könnt ihr die Mascarpone-Creme anrühren. Schmelzt dafür die Schokolade im Wasserbad und vermischt sie mit Mascarpone und der Vanille. Wenn euer Kuchen ausgekühlt ist, bestreicht ihr ihn oben mit der Creme und streicht auch die Seiten damit ein. Die Schicht darf ruhig dick sein, schmeckt echt lecker! ;-) Oben drauf könnt ihr dann noch geraspelte Schokolade verteilen. Stellt den Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Mascarpone-Creme gut durchgekühlt ist, dann schmeckts nämlich noch ein bisschen leckerer.
Wenn ihr möchtet könnt ihr natürlich noch ein paar frische Früchte dazu servieren.