Schmelzt die Butter und die Zartbitterschokolade getrent voneinander. Die Butter rührt ihr mit dem Zucker und einem Ei schaumig. Gebt anschließend Salz, Vanille, Zitronenabrieb, Backpulver, Karotte und Mehl hinzu. Nun teilt ihr den Teig in zwei Teile, einen davon vermischt ihr mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade und gebt zusätzlich noch 1 TL Kakao und 15 g Stärke hinzu.
Zum hellen Teig gebt ihr jetzt noch 50 g Stärke. Beide Teige verknetet ihr nun noch von Hand. Formt jeweils 50 g schwere Kugeln und drückt diese von Hand etwas flach. Nun stecht ihr jeweils aus den hellen und dunklen Cookies eure Häschen aus und legt die dunklen in die hellen Cookies und die hellen in die dunklen Cookies ein.
Den Ofen heizt ihr auf 180°C Umluft vor und backt die Cookies für 12 Minuten. Wenn ihr möchtet könnt ihr noch Schaschlikspiese mit einbacken. Dazu legt ihr diese einfach unter die Cookies, bevor ihr sie backt.
Zu Guter Letzt gibt es hier noch das Eventbanner, mit Klick aufs Bild kommt ihr nochmal direkt zum Event.