Gebt in eine große Schüssel Mehl, Gomasio, Thymian, den fein geriebenen Parmesan und 2 Eier. Dann schneidet ihr die kalte Butter in Flöckchen und gebt sie dazu. Nun verknetet ihr die Zutaten zu einem homogenen Teig. Zum Schluss gebt ihr noch die 100 g Körner hinzu und vermischt diese noch.
Ich hab sie nicht von anfang an mit hinein gegeben, weil Sonnenblumenkörner doch teilweise spitz sind und beim kräftigen Kneten weh tun könnten. ;-)
Rollt dann aus dem Teig eine Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser und wickelt diese in Frischhaltefolie ein. Nun legt ihr die ganze Rolle in den Kühlschrank und lasst sie dort ca. 1,5 Stunden durchkühlen.
Anschließend, heizt ihr den Ofen auf 160 °C Umluft vor und schneidet von der Rolle ca. 1 cm Dicke Scheiben ab. Legt diese auf ein Backblech und backt sie für 15 bis 20 Minuten. Anschließend akühlen lassen und dann vernaschen. :-)
Ergibt ca. 25 Stück.
Lasst es euch schmecken, eure Tina.
Mit diesem Rezept nehme ich an kochzeremoni´s Blogevent Genießen auf Wiesen teil. Noch bis zum 31.05. sucht sie unser liebstes mit-nach-draussen-nehmen Fingerfood.