Spaghetti Bolognese Isabelle von Hohenlohe, PR- und Kommunikationsexpertin
Zutaten
900gSpaghetti guter Qualität
ca. 450 g gemischtes Hackfleisch
Olivenöl
1,5Zwiebeln
1,5Selleriestangen
1,5Karotten
350mlRotwein
Salz
Pfeffer
3Dosen stückige Tomatenca. 1,2 kg
Chilliflocken
1Lorbeerblatt
1EL italienische Gewürzmischung
2EL Agavendicksaft
5EL Tomatenmark
Parmesangerieben
Zubereitung
1 Für die Sauce das leisch in etwas Olivenöl shcarf anbraten. Die Zwiebeln schäen, vom Sellerie die Fäden ziehen und die KArotten waschen. Alles in kleine Würfel schneiden und um Hackfleisch geben. Mit ROtwein ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen (ich habe 4 gestr. TL Meersalz und 3 TL Pfeffer zugegeben). Die stückigen Tomaten dazugeben und köcheln lassen, bis der Wein eingekocht ist.
2 Mit Chilliflocken nach Geschmack, dem Lorbeerblatt sowie der Kräutermischung würzen, den Deckel auf den Topf setzen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
3 Zum Schluss mit Agavendicksaft, Salz und Tomatenmark abschmecken.
4 Die Nudeln in reichlich Saltwasser bissfest kochen und mit der Soße anrichten. Nach Blieben geriebenem Parmesan dazu reichen.
Fazit Richtig lecker. Ein tolles Rezept für eine Bolognese Soße - ein Klassiker in der Küche aber immer wieder lecker. Die Soße koche ich gerne wieder.