3+ 1 El Olivenölz.B. 1881 Olivenöl von Hagen Grote
1/2Bund Basilikum
1Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
evtl. 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Die hier angegebene Menge reicht für 2 Personen als Hauptmahlzeit oder für 4 Personen als Vorspeise.
Schneidet zuerst die Tomate in Hälften, entfernt den Strunk und die Kerne, dann würfelt ihr das "Fleisch" der Tomate.
Vom Basilikum zupft ihr die Blätter ab und schneidet diese in Streifen. Mischt alles zusammen mit 1 EL Olivenöl und würzt mit Salz und Pfeffer.
Wer es gerne etwas deftiger mag, schneidet noch eine Frühlingszwiebel mit hinein. Das ist zwar nicht klassisch aber auch sehr lecker.
Das Baguette schneidet ihr in Scheiben. In einer Pfanne erhitzt ihr 3 EL Öl und gebt dazu die zerdrückte Knoblauchzehe. Nun bratet ihr die Bagettescheiben von beiden Seiten kurz an, dadurch, dass der Knoblauch im Öl liegt bekommt ihr eine feine Knoblauchnote auf das Baguette.
Legt die Baguettescheiben noch kurz auf Küchenkrepp, damit das überschüssige Öl aufgesogen werden kann und belegt dann die Baguettescheiben mit den Tomaten. Fertig.