Buchweizen-Hagebutten-Törtchen mit Frischkäse-Vanille-Topping
Zutaten
125gBuchweizenmehlgibts im Biomarkt
4EierM
125gweiche Butter
150gZucker
Prise Salz
125ggemahlene Haselnüsse
1TL Bourbon Vanilleoder 1 Pck. Vanillezucker
1Pck. Backpulver
100ggesüßtes Hagebuttenmarkfür einen großen Kuchen ca. 200 g
80gFrischkäse
10gZucker
1/2TL Bourbon Vanille
Zubereitung
Heiz den Ofen auf 180 °C Umluft vor.
Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß steif. Stellt dieses zu Seite und rührt die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig. Gebt dann Buchweizenmehl, Haselnüsse, Backpulver, Salz und Vanille dazu und verrührt zu einem glatten Teig. Hebt nun den Eischnee unter.
Wenn ihr wie ich kleine Törtchen backen wollt gießt ihr den Teig in ein flaches Backblech und backt den Bisquit für ca. 25 Minuten. Wenn ihr einen runden Kuchen machen möchtet nutzt eine ca. 26 cm große Springform. Die Backzeit verlängert sich dann natürlich. Ich schätze ca. 40 Minuten. Stäbchentest solltet ihr aber in jedem Fall machen.
Wenn eure Bisquit fertig gebacken und ausgekühlt ist könnt ihr kleine Kreise ausstechen und jeweils zwei davon aufeinander setzten und mit Hagebuttenmarmelade zusammenkleben.
Verrührt dann noch den Frischkäse mit Zucker und Vanille und spritzt kleine Häubchen auf die einzelnen Törtchen.
Ich habe dann noch mit etwas Puderzucker bestäubt, weil ich das sehr hübsch fand.