Die angegebene Menge reicht für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 als Vorspeise.
Für die Gespenster gebt ihr Mehl, Käse, Knoblauchzehe, Salz und Olivenöl in einen Mixer oder Häcksler und mixt solange, bis ihr eine bröselige Konsistenz erhaltet. Nun gebt ihr noch die Sahe hinzu und mixt nochmals bis ein Teigklumpen ensteht. Diesen knetet ihr nun von Hand noch auf der Arbeitsplatte auf der ihr 1 EL Mehl verteilt. Sobald das Mehl untergearbeitet ist, könnt ihr den Teig ausrollen und Gespenster ausstechen.
Im Ofen werden die kleinen Geister dann bei 200 °C Umluft für ca. 10 bis 12 Minuten gebacken.
Für die Suppe zerrupft ihr zunächst das alte Brötchen und weicht es in der Milch ein. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken und mit dem Öl im Topf glasig dünsten. Löscht dann mit der Gemüsebrühe ab. Gebt nun die Brot-Milchmischung und den Käse hinzu und kocht unter ständigem Rühren auf. Bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss nochmals sämig pürieren.