Pomelo-Salat mit Hähnchen, Krabben und Erdnüssen | Yam Somm-O
Zutaten
1Honig-Pomelo
100gHähnchenfleisch
100gKrabben
100gErdnüsse
3Frühlingszwiebeln
4bis 6 Stängel Korianderwer den nicht mag, kann auch Minze verwenden
1/2Chilli
6EL Distelöl
2TL Sojasoße
2TL Fischsoße
Saft einer Limette
2TL Agavendicksaft
evtl. Salz
Zubereitung
Schält die Pomelo und teilt die einzelnen Schnitze in mundgerechte Stücke. Achtet darauf, dass ihr die komplette Haut entfernt. Diese ist nämlich sehr zäh und macht sich nicht so gut im Salat.
Schneidet die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, wer es scharf mag tut dies ebenso mit der Chilli. Hackt den Koriander oder die Minze fein und vermischt alles mit der Pomelo. In einem Glas verrührt ihr Öl, Sojasoßa, Fischsoße, Lomettensaft, Agavendicksaft und etwas Salz und gebt das Dressing zur Pomelo.
In einer Pfanne bratet ihr nun noch das Hähnchenfleisch und die Krabben an. Das Hähnchenfleisch zerrupft ihr dann in kleine Stücke und gebt alles zur Pomelo. Nun noch die Erdnüsse darauf und schnabolieren.
Der Salat reicht für 2 Personen als Hauptmahlzeit oder für 4 als Vorspeise - klar, dass asiatische Gerichte besonders gut dazu passen.