Kocht die Blumekohlröschen in Salzwasser gar. Lasst sie dann abkühlen und zerstampft sie mit einem Kartoffelstampfer. Gebt dann die Nüsse euere Wahl dazu. Ich habe beides probiert, mit Kokosraspeln schmeckt es ein wenig asiatisch, die Mandeln sind nicht so intensiv. Würzt die Bällchenmasse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und gebt dann noch den Parmesan und 1 Ei hinzu. Verknetet alles zu einer streichfähigen Masse und rollt dann kleine Bällchen daraus. Meine hatten einen Durchmesser von ca. 4 cm und so habe ich dann 20 Stück herausbekommen. Diese Menge reicht dann auch für 2 bis 3 Personen, je nach Hungergefühl.
Legt die bällchen auf ein Backblech und backt sie für 25 Minuten bei 180 °C Umluft. Leicht Farbe dürfen sie bekommen, dann sind sie innen auch durch.
Während die Bällchen im Ofen sind rührt ihr den Joghurt-Dip an. Dazu hackt ihr die Minze ganz klein und vermischt sie mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer. Wer die Bällchen mit Kokosraspeln gemacht hat kann den Joghurt auch mit Koriander oder Thai-Basilikum verfeinern. Das passt wunderbar.
Serviert die Bällchen mit dem Dip, aber bitte nicht mit den Schneebälen werfen - das wäre doch zu schade, und gäbe nur eine riesen Sauerei.