Heizt den Ofen auf 180 °C Umluft vor, trennt dann die Eier und schlagt das Eiweiß steif. Die Eigelbe schlagt ihr zusammen miz dem Zucker, Prise Salz und der Butter schaumig. Gebt dann Mehl, Mandeln, Amaranth und Backpulver hinzu.
Hackt die weiße Schokolade klein und gebt diese und die Kirschen und den Amaretto hinzu. Verrührt alles zu einem homogenen Teig und hebt dann den Eischnee unter.
Eure Gugelhupfform (Durchmesser ca. 22 cm) fettet ihr mit Butter ein und streut sie mit Semmelbrösel aus. Füllt dann den Teig in die Form und backt den Kuchen für ca. 50 Minuten. Macht aber den Stäbchentest, bevor ihr den Kuchen herausholt.
Schmelzt, nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die weiße Kuvertüre und gießt diese einfach pben auf den Gugelhupf. Ich finde es sehr schön, wenn die Kuvertüre unregelmäßig nach unten läuft, aber da sind eurer Fantasie ja keine Grenzen gesetzt.