Es ist egal, wieviel Eiweiß ihr z.B. vom Backen übrig habt (es sollten aber schon mindestens 5 sein) - wiegt das Eiweiß und schlagt es steif. Gebt dann die gleiche Menge (Masse) Mehl und Kürbiskerne hinzu. Etwas Salz zum Schluss und zu einem glatten Teig verrühren. Diesen füllt ihr nun in eine Kastenform und backt solange bei 180 °C bis die Oberfläche bräunt und der Teig schön kompakt ist.
Nehmt es dann heraus und lasst es auskühlen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank, nachdem es Zimmertemperatur erreicht hat.
Nun müsst ihr das Knäckebrot hauchdünn aufschneiden. Wer keine Aufschnittmaschine hat, braucht ein scharfes Messer. Die dünnen Scheiben legt ihr auf ein Backblech, bestreut sie mit etwas Salz und backt diese nochmals bei 100 °C solange, bis sie knusprig braun sind. Die Backzeit hängt natürlich stark davon ab, wie dünn ihr die Scheiben geschnitten habt.