Orientalischer Bulgursalat mit Früchten und Nüssen | vegan
Zutaten
200gBulgur
450mlKokoswasser
1TL Koriandersamen
1TL Kreuzkümmel ganz
1TL Kurkuma
1TL Meersalz
1TL getrockneter oder frisch geriebener Knoblauch
1/2TL Zimt
1gestr. TL Currypulver
7EL Olivenöl
1Zucchini
2Tomaten
1,5Zwiebeln
100gDatteln
50gPinienkerne
100gCashewkerne
80gCranberries
Salz
Zubereitung
Gebt den Bulgur zusammen mit dem Kokoswasser und den Gewürzen in einen Kochtopf und kocht diesen für 5 Minuten auf. Anschließend sschaltet ihr die Herdplatte aus, lasst den Topf aber darauf stehen und den Bulgur ziehen.
Sobald dieser das Wasser aufgesogen hat gebt ihr das Olivenöl hinzu. In einer Pfanne röstet ihr die Pinien- und Cashewkerne an, bis diese leicht bräunen und gebt sie zum Bulgur. Bratet anschließend die klein gewürfelten Zucchini und Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Öl an und gebt diese dann auch zum Bulgur. Nun werden noch die Tomaten gewürfelt und ebenso unter den Bulgur gemischt.
Schneidet auch noch die Datteln klein und gebt sie zusammen mit den Cranberries hinzu. Nun noch salzen, bis es euch schmeckt. Seid damit aber etwas vorsichtig. Denn das Salz sollte Zeit haben sich zu verteilen und aufzulösen.
Wer es gerne scharf mag, kann nun auch noch mit Cayennepfeffer oder Chili würzen.