Zutaten für 3 kleine Herzen oder eine 20 cm Springform:
250gweiche Butter
5EierM
150gZucker
200gMehl
200gZartbitter Schokolade
50gKakaopulver
Prise Salz
1Pck. Backpulver
1Glas Sauerkirschenca. 300 g
Zubereitung
Schlagt den Zucker zusammen mit der Butter schaumig und gebt anschließend die Eier hinzu. Verrührt alles zu einer homogenen Masse. Nun gebt ihr Salz, Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzu und verrührt kräftig.
Lasst die Kirschen abtropfen und hackt die Zartbitterschokolade fein. Beides rührt ihr nun noch unter den Teig, füllt diesen in eure Form(en) und backt bei 160°C Umluft für ca. 40/70 Minuten. Macht die Stäbchenprobe bevor ihr den Kuchen herausholt und lasst ihn dann noch abkühlen. Wer möchte kann die Herzen noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade verzieren.