200mlSud(das Wasser, in dem die Bohnen gekocht wurden)
30mlneutrales Öl
20mlheller Essig
1,5TLMeersalz
weißer Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Zunächst kochen wir die Bohnen, dazu gebt ihr diese in einen großen Topf, gebt Wasser und Salz hinzu und kocht die Bohnen für ca. 6 bis 8 Minuten - je nachdem wie weich oder bissfest ihr die Bohnen mögt. Lasst die Bohnen dabei unbedingt ganz, damit ihr nicht den ganzen Geschmack aus dem Gemüse herauskocht.
Gießt sie dann ab. Denkt aber daran, etwas von dem Bohnensud zu behalten. Diesen gebt ihr wieder zurück in den Topf und gebt das Bohnenkrauf hinzu. Schneidet dann die Zwiebel ganz fein und gebt auch diese mit zu dem Sud. Köchelt die Zwiebeln für ca. 3 Minuten - so werden die Zwiebeln etwas milder, wenn man auf sie beisst. Vermischt dann noch mit Öl und Essig und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Schneidet dann die Bohnen klein und gebt das Dressing darauf. Lasst den Salat mindestens eine Stunde ziehen und schmeckt dann ggfs. nochmals mit Salz und Pfeffer ab.