240gVollkornmehl(ich habe Buchweizen und Roggenmehl im Verhältnis 1:1 verwendet)
200gZucker
200gweiche Margarine
100gZartbitterschokolade
1TLVanille
2TLZimt
1Pck. Backpulver
5EierL
Prise Salz
5große Zwetschgen
evtl. Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Heizt den Ofen auf 180 °C Umluft vor.
Schlagt die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig. Gebt dann die Prise Salt und die Gewürze hinzu und rührt alles gut um. Nun kommen Mehl, Backpulver und 100 g geriebene Zartbitterschokolade hinein. Verrührt alles zu einem glatten Teig und füllt ihn in eine eingefettete Kastenform mit der Länge 27 cm.
Nun entsteint ihr die Zwetschgen. Schneidet sie aber nicht komplett auseinander, damit sie im Kuchend ann zusammenhalten – das sieht dann beim Anschneiden des Kuchens schöner aus.
Verteilt die 5 Zwetschgen in der Form und drückt sie nur leicht in den Teig, sie gehen von selbst unter.
Backt den Kuchen für 50 bis 60 Minuten und macht den Stäbchentest, bevor ihr ihn herasholt. Ich habe dann noch mit Kakao bestäubt, Puderzucker geht aber natürlich auch.