Beginnt mit dem Pflaumenkompott. Dafür schneidet ihr die Pflaumen/Zwetschgen in Viertel und gebt diese in einen Topf. Nun kommen 150 g brauner Zucker hinzu. Stellt den Herd auf die niedrigste Stufe und lasst das Kompott vor sich hin köcheln. Die Zimtstangen zerbröselt ihr und gebt sie zusammen mit dem Sternanis und den Kardamomkapseln in einen Teebeutel/Teeei und kocht diese für ca. 1 Stunde mit. Danach könnt ihr die Gewürze ganz einfach herausholen, ohne Spuren im Kompott zu hinterlassen.
Füllt das Kompott in Gläser ab, was ihr dann gleich zum Milchreis noch nicht esst könnt ihr dieses aufheben und ein ander Mal essen.
In einem weiteren Topf bringt ihr 500 ml Milch zum kochen und gebt dann den Milchreis hinzu. Rührt gründlich um und stellt dann auf die niedrigste Stufe. Gebt nun noch den Zucker, Salz und den Eierlikör hinzu. Im topf sollte es nur noch leicht simmern und nicht mehr kochen.
Richtet dann den Milchreis in Schälchen an und stellt das Kompott dazu. Wer möchte kann nun nochmal einen kleinen Schluck Eierlikör auf den Milchreis geben, dadurch wird der Geschmack besonders intensiv.