Kocht den Reis in einem Topf mit etwas Salz gar. Diesen könnt ihr übrigens auch im Bett kochen. Dazu einfach für 3 Minuten im Topf aufkochen, dann vom Herdnehmen und in ein Handtuchgewickelt ins Bett stellen und mit der Bettdecke zudecken. So gart der Reis schön langsam vor sich hin und ist in 25 Minuten fertig.
Schält die Gurken, schneidet die Enden ab und halbiert sie. Hölt sie dann aus, entfernt also die wässrigen Kerne, diese würden nämlich die Soße verwässern.
Schneidet dann ca. 1 cm breite Streifen von der Gurke ab. Gebt diese zusammen mit der Sahne, Wasabi (wer es etwas schärfer mag kann ja mehr Wasabi hinzugeben) und Zitronensalz (wer keines hat, sollte es unbedingt nachmachen oder frischen Zitronenabrieb verwenden) und Pfeffer in einen Topf und kocht die Sahne auf. Achtet darauf noch nicht zuviel Salz hinzuzugeben. Würzt lieber später nochmal nach.
Sobald die Sahne aufgekocht hat, macht ihr die Herdplatte aus und lasst die Gemüse-Soße stehen. Die Gurken sollen noch ein wenig Biss haben und nicht matschig werden.
Bratet die Cobia Filets in einer Pfanne in etwas Öl an.
Richtet dann Cobia, Reis und Gurkengemüse auf einem Teller an.