180gfrisches Obst(bei mir waren es: 70 g Apfel und 110 g Birne)
30gfrischer geriebener Ingwer
80gTrockenfrüchte(bei mir waren es: 60 g Datteln und 20 g Aprikosen)
1Pck.Backpulver
220gMehl
Zubereitung
Kuchenform: 27 cm Durchmesser. Schneidet euer Obst und eure Trockenfrüchte in kleine Stücke und reibt frischen Ingwer dazu. In einer Schüssel schlagt ihr die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig und rührt anschließend die weiche Butter unter. Nun noch die Gewürze, Salz, Mehl und Backpulver unterrühren und zum Schluss die Früchte im Teig verteilen.
Gebt den Teig in eine ausgefettet Kuchenform und backt den Kuchen dort bei 160 °C Umluft für ca. 45 Minuten. Macht den Stäbchentest, bevor ihr den Kuchen herausholt. Nun könnt ihr entweder mit Schokolade oder Zuckerglasur glasieren oder einfach mit Puderzucker bestäuben. Am leckersten finde ich einen warmen Kakao dazu.