Knetet alle Zutaten zu einem homogenen Teig, teilt ihn in zwei Portionen auf, schlagt diese in Frischhaltefolie ein und stellt für 30 Minuten kalt. Einen Teil des Teiges könnt ihr einfach einfrieren, oder innerhalb einer Woche verbrauchen, die andere Hälfte rollt ihr dann, am Besten zwischen zwei Lagen Backpapier, auf die richtige Größe aus. Legt den Teig dann nochmal in den Kühlschrank, bis ihr ihn braucht.
In einer Pfanne karamellisiert ihr den Zucker mit der Butter und der Prise Salz. Dazu stellt ihr den Herd am Besten nur auf mittlere Stufe, damit euer Karamell nicht verbrennt. Wichtig ist, dass der Karamell eine schöne braune Farbe bekommt dann wird er richtig lecker, denn ein heller Karamell schmeckt nach nichts.
Schneidet die Orangen in Scheiben, natürlich ohne die Schale. Legt dann eure Form mit Backpapier aus und gießt den fertigen Karamell hinein. Legt dann die Orangenscheiben nebeneinander in den Karamell, achtung der ist richtig heiß, und deckt danach alles mit dem Mürbteig ab.
Nun backt ihr die Tarte für 35 Minuten bei 180 °C Umluft bis der Teig schön gebräunt ist. Anschließend lasst ihr die Tarte Tatin für ca. 15 Minuten abkühlen, bevor ihr ihn stürzt, das müsst ihr unbedingt machen, bevor der Karamell erkaltet, denn sonst kriegt ihr das Papier nicht mehr ab.
Total lecker dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne.