Tom Kha Gai | Thailändische Kokosmilchsuppe mit Hühnchen
Zutaten
500mlKokosmilch
250mlWassser
5Scheiben Galgant
1Stange Zitronengras
5Kaffirlimettenblätter
1/2rote Chillischote
300gHähnchenbrust
2Frühlingszwiebeln
1Schalotte
4Champignons
1Paprika
6Cherry Tomaten
4Zweige Thai-BasilikumSweet Basil
Saft einer Limette
ca. 3 ELFischsauce
Zubereitung
Die angegebene Menge reicht für zwei Personen als Hauptgericht oder für vier als Vorspeise vor z.B. einem leckeren Curry.
Schneidet das Zitronengras klein und entfernt die Stängel aus den Kaffir-Limettenblättern.
Kocht die Kokosmilch zusammen mit Wasser, Galgant, Zitronengras und den Kaffir-Limettenblätter für ca. 8 Minuten. Anschließend holt ihr diese Zutaten aus der Suppe wieder heraus.
Schneidet die Frühlingszwiebeln und die Schalotten klein und gebt sie in die Suppe. Anschließend das andere klein geschnittene Gemüse, das gewürfelte Fleisch und die Chilischote.
Gebt jetzt noch den Limettensaft und die Fischsauce hinzu, wenn ihr es noch salziger möchtet, dann gebt noch mehr von der Fischsauce hinzu. Kurz vor dem Servieren gebt ihr noch die Thai-Basilikum-Blätter hinein.
In Thailand isst man die Tom Kha Gai üblicherweise mit Reis, ich mag sie aber lieber ohne, denn dieser füllt den Magen nur unnötig.