Löst die Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auf, lasst dieses ca. 10 Minuten stehen und vermischt die Mehle (Dinkel und Hirse) mit dem Salz in einer Schüssel. (Wenn ihr keinen Zucker verwenden möchtet, gebt einen TL Dinkelmehl ins Wasser und lasst dieses 15 Minuten stehen.)
Sobald das Hefe-Wasser an der Oberfläche Blasen wirft und schäumt gebt ihr dieses zum Mehl und verknetet zu einem glatten Teig, lasst diesen für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
Teilt den Teig dann in 4 Portionen (für große Brötchen) oder 8 Portionen (für kleine Brötchen) auf und rollt diese zu Kugeln setzt sie aufs Backblech.
Bestreicht die Oberfläche mit Wasser und drückt die Sonnenblumenkerne fest.
Backt die Dinkel-Hirse Brötchen dann bei 200 °C Umluft für 10 bis 15 Minuten, je nachdem wie groß ihr die Brötchen geformt habt.