Löst die Hefe und den Zucker im Wasser auf und lasst dieses für ca. 10 Minuten in der Sonne (oder einem warmen Ort) stehen.
In einer Schüssel vermischt ihr Mehl, Olivenöl und Salz und gebt anschließend das Hefewasser hinzu. Verknetet zu einem gleichmäßigen Teig und stellt den Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde in die Sonne.
Teilt den Teig in 4 Teigportionen auf und legt diese auf den Grill. Nach ca. 10 bis 15 Minuten sind die Brötchen fertig. Wenn ihr keinen Deckel habt und offen grillt dauert es vermutlich etwas länger.
Reibt die Gurke über einer Parmesanreibe in eine Sieb und drückt das Wasser aus. Verrührt Joghurt und Quark miteinander und gebt die geriebene Gurke und die geriebene Knoblauchzehe mit hinein. Würzt mit Salz und Pfeffer und lasst die Tzatziki für mindestens 1 Stunde durchziehen. Schmeckt dann nochmals mit Salz und Pfeffer ab.