Sammelt zuallererst die Holunderblüten. die Blüten sollten schon offen aber noch nicht verwelkt sein. Legt diese kopfüber auf ein Blech, aber bitte nicht waschen. Einfach ein bisschen ausschütteln um kleine Tierchen loszuwerden. Der Blütenstaub beinhaltet aber den meisten Geschmack.
Trennt das Ei und schlagt den Eischnee auf, die restlichen Zutaten verrührt in einer Schüssel und lasst den Teig für eine halbe Stunde quellen. Hebt dann das Eiweiß unter. Erhitzt das Öl in einem Topf. Das Öl ist heiß genug, wenn beim Hineintauchen eines Schaschlikspießes kleine Bläschen aufsteigen.
Taucht die Hollerblüten einzeln in den Teig und dann ins Öl. Dabei kurz ins Öl tauchen, nochmal herausnehmen und nochmal ins Fett tauchen. Dabei sollten die Holunderblüten schön auffechern. Frittiert, bis der Teig goldbraun ist.
Bestäubt dann noch mit Puderzucker. Dazu passen Vanilleeis oder auch Apfelmus.