Sticky Rice mehrmals unter klarem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist und dann für ca. 3 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Von der Kokosmilch die obere feste Hälfte abnehmen, erwärmen und mit 80 g Zucker und 1 TL Salz vermengen. Dies ergibt die Kokoscreme-Sauce.
Restliche Kokosmilch mit 20 g Zucker zu einer Sauce verrühren (evtl. eindicken) und beiseite stellen.
Sticky Rice abseihen und für 30 Minuten in einem Sieb über einem Kochtopf dämpfen. Dazu ca. 5 cm hoch Wasser in den Topf stellen und zum Kochen bringen. Den Sticky Rice im Sieb mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken während er gedämpft wird. Sobald der Reis fertig ist sofort noch heiß mit der Kokoscreme-Sauce vermengen - für ca. 20 Minuten stehen und nachziehen lassen.
Sesam in einer Pfanne anrösten, Mango in mundgerechte Würfel schneiden. Sticky Rice mit Mango anrichten, mit Sesam bestreuen und etwas Sauce beträufeln.