Zutaten für den Flammkuchen Teig miteinander zu einem glatten Teig verkneten, zu einem Klumpen formen mit Mehl bestäuben und in Frischhaltefolie einschlagen. Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für den Mexico Flammkuchen aus Avocado, Zitronensaft, Zucker und der geriebenem Knoblauch eine Guacamole herstellen. Mit Salz abschmecken.
Paprika, Tomaten und Schalotten klein würfeln und mit Mais, Kidneybohnen und einer Kammer der Reinert Chili Schinken Nuggetz vermischen.
Den Ziegenkäse und die Feigen in Scheiben schneiden.
Den Teig auf zwei Portionen aufteilen und auf Backpapier zu rechteckigen Fladen ausrollen. Der Teig ist etwas klebrig, daher solltet ihr diesen vor dem Ausrollen nochmals mit Mehl bestäuben.
Heizt den Ofen auf 250 °C Umluft vor.
Nun bestreicht ihr einen der Flammkuchen mit der Guacamole und verteilt die Mexiko-Mischung darauf.
Auf den anderen Flammkuchen streicht ihr den Schmand, belegt mit dem Ziegenkäse und den Feigen und verteilt hier dann die zweite Kammer Reinert Chili Schinken Nuggetz oben drauf.
Backt die Flammkuchen nacheinander für ca. 10 bis 13 Minuten. Der Teig sollte am Rand leicht gebräunt sein.