3ELBeerenmarmelade(Himbeer, Brombeer oder Waldbeeren)
200gMarzipan
Zubereitung
Verknetet die Zutaten für den Teig miteinander und rollt ihn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (30x40 cm) aus. Drückt ihn am Besten mitden Fingern in die Ecken. Stecht den Teig mit einer Gabel mehrmals ein und backt den Teig blind bei 160 °C Umluft für 10 Minuten.
Bestreicht den Teig dann mit einer Marmelade.
Rollt das Marzipan zwischen zwei Lagen Backpapier auf die geforderte Größe aus und legt es auf den Teig. Bestreicht dann mit der zweiten Marmelade.
Schmelzt in einem Topf den Honig mit dem Zucker, der Prise Salz und der Butter und köchelt die Mischung kurz auf. Gebt dann die Nüsse hinzu und vermischt alles gut. Diese Nussmischung verteilt ihr nun gleichmäßig auf dem Backblech.
Backt die Nussecken mit Marzipan nun bei 160 °C Umluft für 20 bis 25 Minuten. Die Oberfläche sollte leicht gold gebräunt sein.
Lasst die Nussecken mit Marzipan etwas abkühlen und schneidet sie dann in noch lauwarmem Zustand in die gewünschte Form.
In einer Keksdose halten die Nussecken ca. 4 Wochen.