Legt den Bacon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt den Bacon bei 140 °C Umluft für ca. 15 bis 20 Minuten. Der Bacon sollte gebräunt sein und das Fett ausgetreten sein.
Ihr könnt auch länger backen, falls das nach 20 Minuten noch nicht er Fall ist, weil es ja auch immer darauf ankommt wie dick euer Bacon geschnitten wurde.
Legt den Bacon dann auf ein Küchenkrepp und lasst ihn dort komplett erkalten.
Vermischt dann grob zerbröckelten Bacon mit dem Salz in einem Mixer und mixt solange, bis ihr ein gleichmäßiges Pulver erhaltet.
Füllt dieses in Gläser, die man luftdicht verschließen kann.
Falls ihr eine besondere Gewürznote hinzufügen möchtet könnt ihr das z.B. in Form von gemahlenem Kümmel, Paprikapulver oder Bockshornklee tun. Auf diese Menge nehmt ihr dann 1 TL zusätzliches Gewürz.
Das Bacon Salz esse ich am liebsten auf mein Spiegelei. Mein Liebster auch auf ein gekochtes Ei. Aber auch zu Bratkartoffeln oder in Kartoffelsuppe ist es total lecker. Denn sind wir ehrlich: Bacon passt eigentlich zu allem.